Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


НЕАСПЕКТИРОВАННЫЕ ПЛАНЕТЫ
НАИБОЛЕЕ И НАИМЕНЕЕ АСПЕКТИРОВАННЫЕ ПЛАНЕТЫ.

ПЛАНЕТЫ В ШАХТЕ.

Что представляет собой наиболее аспектированная планета (если таковая существует) в гороскопе? В средневековой астрологии она получила название «король аспектов». Из самого определения следует, что имеется в виду планета, которая имеет самое большое число мажорных аспектов в гороскопе.
Прежде всего, надо понимать, что есть смысл выделять одну из планет гороскопа по степени ее аспектации только в том случае, если число образуемых ею аспектов заметно превосходит количество аспектов других планет. Бывают такие констелляции, в которых почти все планеты сильно взаимно аспектированы. В этом случае не стоит искать среди них «короля аспектов».

Так как аспект между планетами представляет собой взаимосвязь их принципов,
наиболее аспектированная планета образует множество связей и таким образом «участвует» в деятельности других планет. Можно сказать, что она имеет влияние на многие (если не на все) сферы жизни. С одной стороны, это повышает значимость такой планеты. С другой стороны, наиболее аспектированная планета как бы разбрасывается, распыляет свою энергию в разных направлениях, и ей труднее концентрироваться на собственных задачах.
«Королю аспектов» традиционно приписывается так называемая «сила» проявления. Это утверждение кажется спорным. Само слово «сила» употребляется в астрологическом символизме совсем не в том смысле, как в обычной речи. «Сильной» считается та планета, которая находится в знаке и (или) доме, которые гармоничны для ее принципа. Поэтому очень важно не путать «силу» планеты в смысле энергетической адекватности со степенью ее влияния на весь гороскоп в целом. Последняя определяется положением планеты в общей конфигурации и, в том числе, количеством ее аспектов. Влиятельной может оказаться и очень диссонированная планета в изгнании или падении.

Итак, сделаем вывод: наиболее аспектированная планета относится к одной из самых влиятельных в гороскопе, так как образует много связей. Это не означает, что она сильна энергетически - последнее определяется ее знаком и домом.

Рассмотрим два полярно противоположных положения: когда такая планета стоит в знаке и доме своего владения или экзальтации, и когда она находится в изгнании или падении по знаку и дому.

В первом случае планета занимает энергетически максимально адекватную позицию. В своем знаке она не затрачивает усилий для проявления своего принципа, внешние обстоятельства и жизненные ситуации (дом) также благоприятствуют. Казалось бы, это идеальное положение. Но речь идет о наиболее аспектированной планете, которая связана практически со всеми прочими планетами. Положение других планет может не быть столь же гармоничным. Например, если планета находится в изгнании
или падении по знаку и (или) дому, то для реализации своего принципа ей нужны
дополнительные усилия (энергетические затраты). Такая планета может опираться на собственные ресурсы, но если она образует аспект к энергетически сильной планете, ей легче «позаимствовать» энергию у последней.
Становится понятным, что, чем больше у сильной планеты аспектов, тем больше
энергии она отдаст для поддержки других и, соответственно, тем меньше сил
останется у нее на собственные нужды.

Во втором случае планета максимально неадекватна. Для гармонизации своего положения ей необходимо затратить энергию. Представьте себе женщину-домохозяйку, которая замужем за состоятельным человеком. Пока муж ее содержит, ей незачем работать. Так и сильно аспектированная планета
не станет привлекать собственные ресурсы - ей проще через аспекты получить
подпитку от планет, которые находятся в более сильном положении. Тем самым такая планета вносит диссонанс во многие сферы жизни и становится настоящей проблемой для своего обладателя. Часто «король аспектов» занимает нейтральное положение по знаку и дому. В этом случае его проявления представляют собой нечто среднее между первым и вторым случаем.

НЕАСПЕКТИРОВАННЫЕ И СЛАБОАСПЕКТИРОВАННЫЕ ПЛАНЕТЫ.

Неаспектированными или планетами «в шахте» принято считать планеты, не имеющие мажорных аспектов. В отношении этих планет существует много разных и противоречивых мнений. Часто их называют «слабыми» и «неадекватными». Не будем забывать, что у любой медали две стороны. Поэтому попробуем разобраться в том, что стоит за этим феноменом, не спеша давать ему однозначную оценку.

Что означает отсутствие у планеты мажорных аспектов? Прежде всего, отсутствие сильных связей с другими планетами. Если у планеты нет даже минорных аспектов, то нет и слабых связей. Что следует из подобного положения? Прежде всего, изоляция этой планеты, ее обособленность в общем контексте гороскопа.
С одной стороны, такая планета не получает энергетической поддержки от других планет, что вынуждает ее полагаться только на собственные силы. Это сначала ослабляет планету. С другой стороны, в условиях изоляции, при отсутствии помощи извне, неаспектированная планета «обречена» активизировать весь свой внутренний потенциал, что может дать ей мощный импульс к развитию. В этих обстоятельствах обладатель такой планеты способен раскрыть в себе такие способности, такие глубинные ресурсы, которые не проявились бы в иных условиях. Неаспектированная планета не растрачивает свои силы на взаимодействие с другими планетами, не «отвлекается» от своих задач, что позволяет ей сохранить свою энергию только на собственные нужды.

Очевидно, что в отсутствии аспектов есть и свои плюсы, и свои минусы - все зависит от ситуации, от актуальной задачи планеты «в шахте».
Кроме аспектов у планет есть и другой тип взаимодействия - резонансная связь по управлению. Поэтому совершенно изолированной от других может считаться только абсолютно неаспектированная планета в собственном знаке и доме. На практике столь полную изоляцию встречать не приходилось. Вероятно, это связано с тем, что здоровый, жизнеспособный человек - существо целостное. И функция, связанная с подобной планетой, нарушала бы эту целостность, угрожая не только психическому здоровью, но и самой жизни.

Проблема планеты «в шахте» в том, что если ее действие становится деструктивным, то «усмирить» ее практически невозможно - она изолирована от других. Особенно, если она стоит в знаке своего владения - ведь управителя у нее нет! Если неаспектированная планета находится в неблагоприятном для себя знаке и (или) доме, то может стать большой проблемой для своего обладателя, так как у него будет мало возможностей для гармонизации ситуации.
Тем не менее, не стоит относиться к таким планетам негативно. Само по себе отсутствие аспектов может быть как признаком неадекватности, так и источником необыкновенных способностей. Если планета «в шахте» гармонична по знаку и (или) дому, если ее положение по конфигурации или по какому-либо другому признаку говорит о связанных с нею эволюционных задачах, то, как говорилось выше, отсутствие аспектов позволяет планете сохранить свою энергию для созидательной деятельности, не распыляя ее на взаимодействие с другими планетами.

Наиболее аспектированная планета в гороскопе («король аспектов») распространяет свое влияние на многие сферы жизни. От такой планеты многое зависит, но из-за сильной аспектации большая часть ее энергетических ресурсов расходуется на участие в деятельности других планет. Наименее аспектированная планета в гороскопе (не обязательно «в шахте», просто имеющая меньше аспектов по сравнению с другими) может сконцентрировать свою энергию и оказаться способной к выполнению особой миссии.
Очевидно, сколь двойственную роль может играть слабая аспектация или отсутствие аспектов у планеты.

ПРИМЕР:

Рассмотрим гороскоп девушки А., родившейся 7 января 1990г. в Москве в 12ч. 21мин. 46с.
Мы видим практически неаспектированный Марс в 14о10' Стрельца в восьмом доме в 3,5о от его куспида. Если не считать секстиль к Восходящему узлу, то Марс образует всего два минорных аспекта: сходящийся полуквинтиль к ретроградному Меркурию в 20о46'Козерога и расходящийся септиль к ретроградной Венере в 04о44'Водолея.
В возрасте трех с половиной лет, 28 июня 1993г., находясь в гостях у бабушки,
девочка забралась в трансформаторную подстанцию мощностью 10000 киловатт и
получила тяжелейший ожог обеих рук. На следующий день обе руки были ампутированы. В течение трех лет А. перенесла несколько операций.
С пяти лет отец научил А. плавать. С тринадцати лет она принимает участие в
соревнованиях для инвалидов. Сейчас она многократный победитель российских и международных чемпионатов, готовится к Олимпиаде. Девушка учится в обыкновенной школе, пишет ногой. Этот трагический, но необыкновенный пример вначале показывает разрушительную силу неаспектированного Марса, затем демонстрирует раскрытие фантастических ресурсов, которые может таить в себе планета «в шахте».

Попробуем проанализировать этот гороскоп более подробно. Можно ли объяснить несчастный случай только нахождением Марса в восьмом доме и слабостью его аспектации?
На то, что девочка обожгла именно руки, указывает полуквинтиль Марса к Меркурию. В происшествии очевидно влияние Урана, так как речь идет об электричестве. Восходящий лунный узел в гороскопе стоит в Водолее, что указывает на «уранический» характер нового жизненного опыта. Марс косвенно связан с Ураном через оппозицию последнего к ретроградному Юпитеру - управителю Марса. Но для такой трагедии, которая выглядит неизбежной и судьбоносной, этого недостаточно. Здесь нужно обратить внимание на фактор, который часто забывают учитывать - на узлы планет. В данном случае Марс находится в соединении с Заходящим узлом Урана, что вносит свойственную планетарным и лунным узлам фатальность в проявления связанной с
ними планеты.

Влияние неподвижных звезд также привносит в жизнь людей некоторую
предопределенность, так как человек не может противостоять их влиянию. В
гороскопе А. Луна стоит первом доме в соединении со звездой Алголь (Бета Персея, 2.12 зв.вел., 26 о03'36" Тельца) с орбисом всего 0о4'49"). Средневековые астрологи считали ее самой «злотворной» из всех звезд. По В.Робсон, человеку, у которого Алголь в соединении с одним из светил, грозит четвертование или отрубание кистей рук. Астрологи Эбертин и Хофман приписывают Алголю природу Сатурна, Марса и Урана. Они полагают, что при соединении этой звезды со светилами и зловредными планетами очень трудно уберечься от несчастных случаев и тяжелых повреждений.

Так как Луна в нашем примере стоит в первом доме, ее соединение с Алголем может указывать на повреждение физического тела. А то, что управитель Асцендента и Луны Венера находится в Водолее, косвенно указывает на связь травмы с электричеством.
Луна, несущая неукротимую, буйную энергию Алголя, передает ее посредством
управления Юпитеру. Последний, управитель Марса и восьмого дома, стоит в 04о22' Рака и образует точный квинконс к Венере. Связь управителей первого и восьмого домов дополняют многочисленные указания гороскопа на возможность несчастного случая. Это же подтверждает и сабианский символ градуса Юпитера - на пересечении шоссе и железной дороги стоит автомобиль, разбитый поездом. По Д.Радьяру этот символ говорит о трагических последствиях, которые могут быть вызваны тем, что воля индивидуума беззаботно противопоставляет себя силе коллективной воли общества.

Автомобиль (Марс, Меркурий) символизирует индивидуальное сознание, которое
стремится двигаться своей дорогой, не взирая на возможные конфликты с
коллективным сознанием (поезд, Уран). Каждый из перечисленных выше факторов, взятый по отдельности, едва ли предопределил бы случившееся. Однако все вместе они сделали событие неизбежным. Такой анализ ставил целью показать, что Марс «в шахте» в восьмом доме не был единственной причиной несчастья. Из этого следует, что не нужно бояться отсутствия аспектов у планеты. Все зависит о природы планеты и гороскопа в целом.

Вернемся к Марсу. Любая планета активизируется в ситуациях дома, в котором
находится, и наоборот, включение планеты порождает свойственные дому ситуации. Так как Марс стоит в восьмом доме, активность его обладательницы способна вызвать кризисную ситуацию, которую трудно предотвратить из-за отсутствия у ланеты мажорных аспектов. Из-за соединения Марса с Заходящим узлом Урана, А. инстинктивно и неожиданно может совершить поступок, который станет причиной инцидента.

Так и случилось летом 1993г., когда дирекция куспида восьмого дома соединилась с натальным Марсом. С этого момента сама жизнь девочки превратилась в постоянно продолжающийся криз заставили неаспектированный Марс включиться и начать открывать в себе неординарные способности. Надо учесть, что основная мотивация Марса - это быть первым, а его управителя Юпитера - быть лучшим. Эти стимулы помогли А. сделать то, что со стороны казалось невозможным. Конечно, в гороскопе Марс находится в родной огненной стихии и в собственном доме. И сигнификатор восьмого дома Плутон силен - стоит в Скорпионе. Но именно отсутствие аспектов позволило А. так сконцентрировать энергию Марса на себе самом, что планета обнаружила в своих недрах огромные энергетические ресурсы. Ведь только невероятная физическая сила позволяет А. не только плавать без рук, но и побеждать взрослых спортсменов, порой не имеющих столь тяжких увечий. На этом примере мы видим, каким потенциалом может обладать неаспектированная планета. Еще раз хотелось бы напомнить, что роль неаспектированных планет, как и любого астрологического символа, двойственна, и определяется совокупностью всех факторов гороскопа.

Статья найдена на просторах интернета, автор неизвестен. Если кто знает автора, присылайте информацию.
Рассчитать ОНЛАЙН натальную карту
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2022 ГОД
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети


Астрология имени


Календарь венчаний