Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Календарь венчаний


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


Астрология имени


Здоровье и болезни Стрельцов
Ростом и развитием Стрельцов управляет Юпитер, связанный в этом Знаке с питанием и органами чувств, причем органы пищеварительной системы получают приоритет, в отличие от органов чувств, управляемых Меркурием. А Меркурий для Стрельцов создает препоны росту.

Процесс принятия пищи это не механическая загрузка питательных масс в ротовую полость, а радость предвкушения от вида пищи, это вдыхание ее дразнящих ароматов и, наконец, переживание удовольствий вкуса на языке. Эти впечатления тоже становятся «пищей», по крайней мере, они вызывают такие физиологические реакции, которые способствуют наилучшему усвоению пищи. Пищевые вещества из живота преимущественно распространяются вверх, тогда как впечатления от органов чувств – вниз. Гармоничные впечатления заставляют гармонично функционировать внутренние органы, тогда как состав пищи важен для формирования органов головы. Дисгармония питания приводит у Стрельцов к нарушению пропорций между частями тела – конечностями, головой и туловищем. Какие-то внутренние «неполадки» обязательно дадут о себе знать на лице, языке и пр.

Внимание вкусу пищи уделяется во всех старинных медицинах, в том числе вкус растений учитывается и при назначении лекарственных средств. От кончика языка к корню вкус меняется следующим образом:

Сладкий мед, сахар, фрукты

Жирный орехи, оливки, миндаль

Кислый каперсы (зеленые фрукты), лимон, щавель, уксус

Острый перец, лук, хрен, горчица

Терпкий петрушка, майоран, шалфей, тимьян, розмарин

Соленый тмин, чабер, любисток, соль

Горький полынь, грейпфрут, корень горечавки

В китайской медицине:

1) Острый – придает движение крови и энергии ци, усиливает янское, используется для открытия всех отверстий и пор тела, применяется при наружных заболеваниях, при любом ослаблении движения ци и крови.

2) Сладкий – используется для прибавления сил при синдроме пустоты и при ноющей боли.

3) Кислый – используется для уменьшения всяких выделений, при постоянной потливости или кашле, поносе, энурезе, полиурии и т.д.

4) Горький – для уменьшения жара, огня, сырости, при удушье, тошноте, рвоте, запоре, лихорадке.

5) Соленый – для размягчения густой слизи, кала и других выделений.

6) Безвкусный, вяжущий – уменьшает сырость.

Хроническими болезнями Стрельцов заведует тоже Юпитер, который оказывается заточенным в Поле старости в Деве. Можно сказать, что женщины этого Знака больше подвержены недугам, нежели мужчины. Верные причины болезней должны быть найдены в гормональной системе, хотя ведущая роль будет принадлежать печени и вилочковой железе. Первичная диагностика состояния печени может проводиться по глазам и общему состоянию зрения, состоянию ногтей и сухожилий. При повреждении сухожилий огнем печени наблюдаются судороги мышц конечностей, стискивание челюстей и другие симптомы. Когда выделительные функции печени недостаточны, сухожилия становятся слабыми, слабыми и утомляемыми – мышцы конечностей; нарушается подвижность суставов; ногти мягкие и ломкие. Также развивается сухость глаз, снижается острота зрения и сумеречное зрение. Возгарание огня печени дает покраснение глаз и бельмо, активация янского – головокружение и затуманивание зрения, активация ветра печени – косоглазие.

Исцеление Стрельцов не может быть простым, поскольку влиять на работу гормональной системы сложно. Древняя медицина ориентировалась для этого на применении препаратов из минеральных субстанций, приготовленных совершенно особым способом. К тому же Стрельцы, из-за предрасположенности к слабым нервам, податливы к нервным расстройствам, помутняющим рассудок; склонны к приему возбуждающих средств, алкоголизму и наркомании, травмам при агрессивном поведении, иногда к астме. Переезды, неполная семья, отсутствие своего спокойного уголка наряду с нехваткой присмотра надежного окружения в возрасте до семи лет легко могут спровоцировать отставания в развитии и развитие агрессии. В этом же возрасте вреден избыток магния; магниевые процессы мешают воплощению юных Стрельцов. Тонкая регулировка нервных проявлений достигается за счет препаратов семейства пасленовых, многие из которых ядовиты.

Затем ведущую роль для здоровья начинает играть место произрастания продуктов питания, попадающих на стол Стрельцу, поскольку растения ассимилируют необходимые минеральные вещества из почвы. Из-за этого, в принципе, Стрельцам можно дать такую общую, но полезную рекомендацию как дополнительный прием комплексных минералов, необходимых каждому человеку.

Главной мишенью может стать кальциевый обмен, регулировать который помогает прием препаратов из ромашки. Что изображает сам Знак Кентавра? Человека в его животной ипостаси, а ромашка помогает телу противостоять излишней животности и чувствительности, на фоне которой развивается бессонница. Кроме того, ромашка помогает обмену веществ и при воспалениях, метеоризме, судорогах, гниении, запоре или поносе.

Стрельцам стоит привыкнуть к постоянному употреблению в пищу продуктов из цикория и одуванчика, адаптирующих человека к окружающей среде, к переменам, улучшающих сон и работу печени. Антропософская медицина для всей «печеночной» системы организма знает особый рецепт из листьев дикой земляники и культурного винограда.

Владимир Алексеев
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2020 ГОД
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ФЕН-ШУЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ


Показатели Золушки в гороскопе рождения


ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети