Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


РЕТРОГРАДНЫЙ МАРС
Добрый день всем, кто интересуется астрологическими явлениями и их влиянием на людей.

Сегодня мы поговорим о периодах ретроградного Марса. Марс – четвертая планета, отстоящая от Солнца после Меркурия, Венеры и Земли. Раз приблизительно в 2 года планета Марс разворачивается и двигается в обратном движении примерно 2 месяца.

Несколько слов о планете Марс и его влиянии, проявлениях.
Астрономические параметры Марса:
Период обращения – 686,7 суток,
Наклон орбиты – 1 градус 51 минута,
Удаление от Земли максимальное – 2.67 а.е., минимальное – 0.37 а.е.
Масса – 0-107 масс Земли.
Радиус – 3390 км.

Марс в отличие от Венеры не удерживает свою атмосферу, возможно, со временем она совсем исчезнет. На психологическом уровне это дает людям, с выраженным акцентом Марса, сильную напористость, умение быстро принимать решения, но также быстро терять цель и направление движения, как только появляется первое препятствие. Время от времени у таких людей накапливается внутренняя агрессия, которая должна быть выплеснута, иначе такой человек начнет получать травмы из-за собственной неаккуратности, резкости. Марс связывается с волевыми действиями и символизирует мужской принцип, в китайской философии соответствует активному движению энергии – Ян; в древнегреческой мифологии – Марс – Бог войны. Действия по Марсу основываются на инстинкте выживания или использования энергии, для приобретения всего, что необходимо для выживания и защиты своей жизни. Если этот основной стимул выживания искажается умственными и другими заблуждениями, то энергия Марса становится разрушительной. Древние астрологи, связывали эту планету с различными бедами и несчастьями, разрушениями, войнами, травмами, неожиданностями.
Можно описать Марс такими ключевыми словами, как: активность, напористость, импульсивность, движение вперед, конфликтность, гнев, ярость, агрессия, стремление стать первым, лидерство, война, насилие, принуждение.

Части тела, соответствующие планете Марс – голова, нос и мужской половой член, клитор.

Предметы, окружающие нас в быту: механизмы, автомобили, часы, железные и любые металлические предметы, такие как ключи, инструменты, столовые приборы, холодное оружие.

В период движения ретроградного Марса замедляются все текущие процессы, как и в природе, наступает некоторое затишье перед бурей, она как будто, набирает силу перед новым рывком. Что же происходит в это время в нашей жизни? Как правило, люди теряют направление движения, цель становится или не актуальной или ослабляется внутренняя мотивация. Возникают препятствия, которые забирают силу и энергию к достижению цели. Люди начинают чувствовать апатию, нежелание ничего делать, раздражение и гнев на себя или свое ближайшее окружение. Все валиться из рук и все не так как надо. Гнев на себя может переходить в вялотекущую депрессию, хандру или ссоры из-за пустяков. В это время, как правило, бытовая и другая техника становится также чувствительна к разрушительным энергиям Марса, она начинает ломаться. Так как Марс отвечает за автомобили, любые механизмы и дорожное движение, то в этот период можно наблюдать больше, чем обычно дорожных аварий, пробок, остановок транспорта в туннелях, задержек поездов и самолетов, поломок техники.

Так как под влиянием Марса находятся молодые мужчины в полном рассвете сил от 18 до 36 лет, то их поведение также будет заметно меняться. Сексуальный потенциал падает, повышается раздражение, замкнутость. У некоторых людей могут начать развиваться психические заболевания.

В наше время, люди научились трансформировать или контролировать эту агрессивную и разрушительную энергию. Сейчас ситуация изменилась, хотя и не так сильно, как хотелось бы гуманистам и психологам.

Что в эти периоды следует делать, а что нужно избегать, чтобы без потерь и хандры прожить это время.

Чего делать нельзя – чего следует избегать:
• Покупать автомобили
• Покупать бытовую технику
• Отправляться в командировку или поездку
• Начинать новый проект или новое дело
• Начинать строительство, ремонт
• Ставить на профилактику автомобиль
• Проводить соревнования

Что надо делать – к чему стоит стремиться:
• Снова вернуться к занятиям йогой, ушу, цигун или теми видами физической активности, которые Вам ближе (хорошо подойдут для этого периода боевые искусства, восточные единоборства, духовное развитие, дыхательные техники, медитации)
• Подготовиться к новому проекту, сделав его из картона и бумаги, оформив свою идею с помощью подручных средств, в миниатюре. Возможно, Вы увидите недочеты, погрешности или грубые ошибки, которые заставят Вас в корне поменять подходы и начало дела.

Лучше затормозить или отложить начало любых проектов, закрыться, уединиться, пересмотреть свои позиции. Держите свои намерения втайне от родственников, друзей и ближайшего окружения. В этот период, как говорят гадалки, вероятность “сглаза” велика. Астрологи же считают, что несфокусированную энергию ваших желаний легко может перебить неверие близких в Ваши силы и никакой это не “сглаз”, а всего лишь законы физики. Марсианская энергия в этот период больше течет по течению, поддается чужому влиянию. Желания и планы быстро сменяют друг друга, не давая сосредоточиться на одном деле и довести его до конца.

Обратите внимание на Ваше ближайшее окружение, не попали ли Вы под влияние под влияние более сильного энергетически человека и “не заразились” ли Вы его желаниями и целями? Задумайтесь, чего именно Вы хотите лично, не муж, жена, родители, а именно Вы? Сейчас Вам представится шанс побыть с самим собой наедине и заглянуть в собственное подсознание Ваших желаний, страхов, несбывшихся надежд. Самое время начать ходить к психоаналитику, посещать тренинги личностного роста или снова вернуться к любимым занятиям. Восстановить самочувствие помогут посещение бассейна, занятия аква-аэробикой, любые водные процедуры, расслабляющий и лечебный массажи, русская баня, методы нетрадиционной медицины имеют особенно сильный эффект воздействия в это время.




Астропсихолог - Наталья Жукович

Рассчитать ОНЛАЙН натальную карту
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2021-22 ГОДЫ
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети


Астрология имени


Календарь венчаний