Не мешайте ему влюбиться в Вас
Показатели брака с иностранцем


Туристический гороскоп


Феншуй прогноз на 2017 год
Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Календарь венчаний


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


Астрология имени


КАЛЕНДАРЬ ВЕНЧАНИЙ
Те, кто собирается венчаться в церкви, должны знать, что обряд этот свершается не каждый день.

Венчание не совершается:
по вторникам, четвергам и субботам в течение всего года;
в течение Великого, Петрова, Успенского, Рождественского постов;
накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников;
в продолжение Святок, от 7 до 20 января;
в течение Сырной седмицы (масленицы);
в течение Пасхальной (Светлой) седмицы;
в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи, и Воздвижения Креста Господня.

Лучшим временем для свадеб всегда считались осень, зимние дни от Крещения до Масленицы, летом, между Петровым и Успенским постами, а самым лучшим – на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи). Также существовало поверье, что не следует начинать свадебные дела или сватовство в среду или в пятницу. Брак в эти дни тоже не следует заключать. Боялись и 13-го числа. Зато нечетные числа – 3, 5, 7, 9 – считались счастливыми.

Православное венчание в храме
– это многовековая традиция, которая существовала задолго до того, как появилась процедура регистрации брака в ЗАГСе. Именно венчание в церкви становилось залогом того, что брак есть таинство, относящееся не к материальному, а к духовному бытию. К венчанию в церкви молодожены должны прийти по обоюдному согласию и до конца проникнуться желанием скрепить свой союз перед Богом. Обряд венчания в церкви очень ответственный и требует от молодых четкого понимания того, что венчание в церкви им действительно необходимо, и они готовы соблюдать христианские заповеди. Это самое волнующее и впечатляющее действо, которое навсегда соединяет влюбленные сердца.

Стандартный «конвейерный» сценарий регистрации брака в ЗАГСе уже утратил свою привлекательность, поэтому многие современные молодожены предпочитают закрепить свой союз не формальной процедурой регистрации, а совершенно неповторимой церемонией венчания в храме. Многие супруги, прошедшие обряд венчания, говорят о том, что они пересмотрели свое представление о браке и о таких понятиях, как верность и почитание друг друга. Если вы решили узаконить свои отношения, то решение о венчании не следует принимать скоропалительно, тем более что потребуется подготовка к этому таинству: выбор даты из календаря венчания, ознакомление с канонами православного венчания и покупка платья для венчания.

По православным законам, для венчания в церкви жениху должно исполниться 18 лет, а невесте – 16 лет. Для венчания в церкви существуют и иные ограничения: в частности, если у одного из супругов это 4-й брак, то обряд венчания невозможен. Препятствием к обряду венчания является брак между кровными родственниками, включая брак с троюродным братом или сестрой, а также брак с людьми, страдающими психическими расстройствами. Не проводится венчание в церкви некрещеных, представителей нехристианской веры и убежденных атеистов, которые воспринимают этот обряд как некую дань моде. Для венчания в храме желательно получить родительское благословение, но если новобрачные совершеннолетние, то на практике отсутствие благословения редко становится препятствием к обряду венчания. Беременность невесты также не является преградой для венчания в церкви. Если для православного венчания нет вышеуказанных препятствий, молодым нужно будет за 2-3 недели до обряда венчания выбрать храм и посетить его, чтобы ознакомиться со всеми правилами этого таинства. Венчание в храме совершает священник из числа его служителей, но в некоторых случаях молодоженам разрешается привлечь к обряду венчания своего духовного отца. Если планируется фото и видеосъемка, то этот момент нужно будет заранее обговорить со священником церкви. Помимо традиционного обряда венчания, можно дополнительно заказать песнопения церковного хора и колокольный звон, хотя в некоторых храмах это уже входит в ритуал и в стоимость венчания.

подробнее

После того, как вы выбрали время и дату в календаре венчания, обязательно уточните ее у священника храма, так как в большинстве церквей существует практика предварительной записи. Православное венчание проходит после регистрации брака в ЗАГСе, поэтому с собой нужно иметь свидетельство о браке. Во время венчания на супругах должны быть нательные крестики, так как уже упоминалось о том, что процедуру православного венчания могут пройти только крещеные. Если обряд венчания сопровождается исповедью и причащением, то молодым следует прибыть в церковь к началу службы, причем нужно будет воздержаться от еды и питья, а накануне отказаться от брачных отношений. Для обряда венчания невеста должна по возможности не использовать косметику и духи с резким запахом, а также иметь головной убор (фату или косынку). Лучше не надевать длинную и пышную фату, так как во время обряда венчания она может загореться от зажженных свечей. Букет невесты нужно будет отдать кому-нибудь из присутствующих, так как в руках новобрачная будет держать свечу. Если на невесте открытое свадебное платье, то потребуется накидка, так как руки, спина и грудь должны быть закрыты. Сам обряд венчания в среднем длится около 40 минут, но он может затянуться, поэтому невесте лучше надеть удобную обувь и отказаться от высоких каблуков.

Раз уж речь зашла о невесте, прежде чем продолжить рассказ о венчании в храме, остановимся еще на одном важном моменте – на выборе платья для венчания. Основным отличием платья для венчания от традиционного свадебного платья является обязательное наличие шлейфа. Платье для венчания с длинным шлейфом является обязательным атрибутом не только русских, но и европейских свадебных традиций. После окончания обряда венчания шлейф можно будет подколоть или отстегнуть, но экономить на длине не следует, так как считается, что чем длиннее шлейф платья для венчания, тем дольше супруги будут вместе. Следует учесть, что православное венчание налагает определенные ограничения на внешний вид невесты: платье для венчания должно символизировать кротость и скромность, поэтому не следует выбирать слишком пышные и роскошные наряды. Платье для венчания обычно бывает белого цвета, так как яркие цвета и обилие элементов декора недопустимо. По православным традициям, платье для венчания должно быть с закрытыми плечами, руками и спиной, но, как уже говорилось выше, можно взять с собой свадебную накидку. Для венчания платье совсем необязательно должно быть свадебным – можно надеть праздничный, но скромный наряд светлых тонов. Хотя, как показывает практика, большинство невест приезжают на обряд венчания в церкви в свадебном платье, и если вы запланировали венчание в храме, то придется отказаться от коротких и слишком облегающих свадебных платьев, а также обязательно надеть фату.

Итак, вернемся к самой процедуре православного венчания в церкви. До венчания в храме обручальные кольца следует отдать священнику, а в руках у новобрачных должны быть венчальные иконы, заранее освещенные в храме. Во время обряда венчания потребуется долго держать венцы над головами новобрачных – эта обязанность возлагается на шаферов. Желательно, чтобы шаферы были высокого роста, так как удерживать венцы на протяжении обряда венчания достаточно сложно. Для венчания в церкви следует предусмотреть еще несколько нюансов. В частности, на обряде венчания нежелательно присутствие женщин в брюках, однако если вам не удалось обязать своих гостей к соблюдению дресс-кода, то им лучше будет выделить место не в первом ряду. Кроме этого, не все присутствующие способны до конца проникнуться таинством православного венчания, и некоторые из гостей воспринимают это всего лишь как обязывающую процедуру. В этом случае также нужно будет попросить гостей постоять в задних рядах. Если кто-то из приглашенных не желает присутствовать на обряде венчания по тем или иным причинам, можно назначить им встречу непосредственно в ресторане, куда вы прибудете по окончании венчания в церкви. Совсем необязательно, чтобы на венчании в храме присутствовали все, поэтому количество участников обряда венчания можно заранее откорректировать.

Православный обряд венчания проходит со строгим соблюдением церковных традиций. Сначала священник вручает новобрачным зажженные свечи, после чего надевает обручальные кольца: сначала на палец жениха, затем – невесты, после чего трижды меняет их. Для венчания в церкви выбирают золотое кольцо для жениха и кольцо из серебра для невесты, и после тройной смены колец у невесты остается золотое кольцо жениха. После обряда обручения новобрачные должны выйти на середину храма, где священник будет спрашивать их о том, является ли желание вступить в брак добровольным, и нет ли каких-то препятствий для заключения брака. После получения ответа произносятся молитвы и выносятся венцы, которые возлагают на головы жениха и невесты. Затем выносят чашу с вином, символизирующую радости и невзгоды, которые отныне молодые должны будут делить до конца жизни. Чаша подносится молодым в три приема, после чего священник соединяет руки новобрачных и трижды обводит их вокруг аналоя под церковное пение. Обряд венчания с хождением вокруг аналоя также символичен, так как круг – это свидетельство того, что брак нерасторжим и заключен навечно. Венчание в храме завершается тем, что новобрачные встают у Царских врат алтаря, где священник произносит молодой семье назидание. После этого обряд венчания считается завершенным, и родственники могут поздравить молодых.

Если вы планируете свадьбу на будущий год, то можете посмотреть календарь венчания и выбрать подходящую дату. Православное венчание в храме не совершается во время поста – однодневного и многодневного. Однодневные посты приходятся на каждую среду и пятницу, за исключением седмиц: Святки, Пасхальная и Троицкая седмица и др. Многодневные посты приходятся на Великий, Апостольский, Успенский и Рождественский пост. Все дни, в которые совершается либо не совершается православное венчание, бывают указаны в календаре венчания. Нередко супруги решают совершить православное венчание не после регистрации в ЗАГСе, а спустя несколько лет совместной жизни – обычно на годовщину свадьбы. ЗАГСЫ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Если в будущем году у вас юбилей, то можно скрепить свой союз церковным обрядом и выбрать дату в православном церковном календаре венчания. Помимо выбора даты в календаре венчания, молодоженов и супругов, естественно, интересует и стоимость венчания. Можно обговорить возможность венчания только вашей пары, и хотя стоимость венчания в этом случае будет выше, процедура венчания не будет скомканной из-за того, что еще несколько пар ожидают своей очереди. Стоимость венчания зависит от нескольких факторов: к примеру, в храмах, расположенных в центре Москвы, цены на венчание выше, но всегда можно выбрать церковь в другом районе, где меньше посетителей и ниже цены. В любом случае, стоимость венчания вряд ли станет причиной, чтобы отказаться от этого незабываемого таинства заключения брака.



Определяя дату своего венчания, помните, что венчание совершается в соответствии с церковным календарем. Поэтому с каждым годом дни, в которые можно венчаться, разные. По старой русской традиции давно повелось, что дни когда возможно венчание, являются благоприятными днями и для свадьбы.

Лучшим временем для венчания, а значит и для свадеб, всегда считается осень, зимние дни от Крещения до Масленицы, первое воскресенье после Пасхи и лето между Петровым и Успенским постами.

2015 год: Согласно канонам Русской Православной Церкви обряд таинства венчания не совершается в великие церковные праздники, во время сплошных седмиц и постов. Также напоминаем, что обряд не проводится накануне среды, пятницы и воскресенья (то есть во вторник, четверг и субботу).
7 января — Рождество Христово
19 января — Крещение Господне
15 февраля — Сретение Господне
7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы
12 апреля — Пасха (Светлое Христово Воскресенье)
21 мая — Вознесение Господне
31 мая — День Святой Троица (Пятидесятница)
19 августа — Преображение Господне (Спас)
28 августа — Успение Пресвятой Богородицы
21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы
27 сентября — Воздвижение Креста Господня
4 декабря — Введение в храм Пресвятой Богородицы
Сплошные седмицы в 2015 году:
• Святки с 7 января по 18 января 2015.
• Мытаря и фарисея – за 2 седмицы до Великого Поста, с 1 февраля по 7 февраля 2015 года.
• Масленица (Седмица сырная) в 2015 году отмечается с 16 февраля по 22 февраля.
• Пасхальная седмица (Светлая) с 12 апреля по 18 апреля 2015 года.
• Троицкая седмица с 31 мая по 6 июня 2015 года.
Многодневные посты в 2015 году:
• Великий пост с 23 февраля по 11 апреля 2015 года.
• Петров пост с 8 июня по 11 июля 2015 года.
• Успенский пост с 14 августа по 27 августа.
• Рождественский пост с 28 ноября 2015 по 6 января 2016 года.

Желтым цветом выделены дни, когда венчают.

В этом календаре в январе 2015 указаны не верные даты. Перепроверьте в церкви, тут указаны вторники, четверги, субботы - они по этим дням не венчают.





ЗАГСЫ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КОГДА ВЫБИРАЕТЕ ДАТУ ДЛЯ БРАКА

ВЫБОР БЛАГОПРИЯТНОГО ДНЯ ДЛЯ БРАКА - БЕЗ ВРЕМЕНИ

ВЫБОР ДАТЫ ДЛЯ БРАКА С ТОЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ И МЕСТОМ ДЛЯ ПАРЫ
БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ СВАДЬБЫ НА 2017
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
Любовный гороскоп свиданий 2017


Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
ФЕН-ШУЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ


ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2017 ГОД
Показатели Золушки в гороскопе рождения


ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


Показатели богатства в гороскопе


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети