Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


Парс (Колесо) фортуны
Астрологическая традиция сообщает о существовании разных факторов, которые можно использовать при описании жизни и характера человека. К ним относятся и так называемые Арабские части.

Автор не является сторонником введения в гороскоп различных фантомных точек или неоткрытых планет и предпочитает в интерпретации гороскопа опираться на реальные планеты, однако пройти
мимо такого явления, как Парс Фортуны, не считает возможным.
Система Арабских Частей утвердилась в астрологии предположительно в средние века, хотя была известна еще грекам и римлянам. В это время в арабской культуре большое внимание уделялось математическим концепциям и искусству геометрии. В Европе же системой пользовались ограниченно, вероятно из-за большого количества вычисляемых точек, символика которых с трудом читалась носителями европейской культуры.

Парс Фортуны является абстрактным сенситивным пунктом, широко используемым древними арабскими астрологами. Это чисто астрологическое понятие, не имеющее никого соответствия в физическом мире. Речь идет о некой точке, которая «объединяет» положения Асцендента, Солнца и Луны. Если гороскоп повернуть таким образом, чтобы положение Солнца совпало с Асцендентом, положение Луны укажет местоположение Парс Фортуны (формулу расчета положения Парс Фортуны см. ниже). Символ этой точки, которую называют еще Колесом Фортуны или Точкой счастья, аналогичен символам Солнца и Земли. Это круг с крестом внутри.

Если рассматривать Асцендент как характер и тип инициативы рожденного, Солнце - как символ золота, а Луну - как символ серебра, то не представляет большой сложности раскрыть символику сочетания этих трех факторов. «Парс Фортуны» дословно -это часть состояния, богатства. В этом разрезе Парс Фортуны символизирует характер богатства человека. Безусловно, существует и более глубинный символизм Колеса Фортуны, если рассматривать такие принципы светил, как душа и воля, свет и тень.

С древнейших времен понятие «счастье» всегда ассоциировалось с понятием «богатство», т.е. с деньгами и материальными ценностями. Эти понятия укоренились и актуальны в наше время, поэтому принято считать, что Парс Фортуны в гороскопе является тем местом, которое указывает, где, когда, каким способом может быть осуществлено счастье данной личности, где ему посчастливится обрести материальные блага и духовные ценности.

Парс Фортуны определяет ту сферу в жизни человека, в которой ярче всего проявляются его подсознательные силы, интуиция, предвидение и другие способности. Он показывает кратчайший путь к успеху и дает возможность стать счастливым по земным понятиям. А счастье у каждого свое. В одном случае, это будут деньги и материальная обеспеченность, в другом - духовные ценности, в третьем - любовь и семейная жизнь, в четвергом - плоды собственного труда и т.д. Сила действия Парса Фортуны зависит от знака Зодиака, поля гороскопа и конфигурации с планетами и элементами гороскопа.

Парс Фортуны вычисляется по определенной формуле: к долготе Асцендента следует прибавить долготу Луны и вычесть долготу Солнца. Для удобства расчеты лучше производить в абсолютных градусах. Следует обратить внимание на различия в расчете Парс Фортуны при дневном и ночном рождении. При дневном рождении Солнце находится над горизонтом, во втором случае - под горизонтом.

Расчёт Парса фортуны для дневного рождения

ПФ=Асцендент + Луна - Солнце

Расчёт Парса фортуны для ночного рождения

ПФ = Асцендент + Солнце – Луна


Из расчетов видно, что положение Парс Фортуны, прежде всего, зависит от положения Асцендента в знаках Зодиака, т.е. положение Парс Фортуны зависит от точного время рождения.
В течение суток Парс Фортуны образует конъюнкцию и различные аспекты со всеми планетами и элементами гороскопа, это и определяет специфику влияния Парс Фортуны на каждого отдельного человека.

В знаке Зодиака Парс Фортуны показывает специфику характера индивидуума, его ориентацию и отклик на внешние раздражители или отзвук его внутреннего состояния. Поле гороскопа, в котором находится Парс Фортуны, укажет сферу, в которой человека ждет счастье и удача во всех его начинаниях.
Соединение Парс Фортуны с той или иной планетой может сильно повлиять на значение этой точки в карте, а также изменить проявление планеты.

Можно интерпретировать и аспекты Колеса Фортуны с другими планетами, рассматривая, как влияет тот или иной аспект на везение человека, что помогает или мешает ему на его пути к благополучию. Но, интерпретируя Парс Фортуну, важно не забывать и о других возможностях укрепления финансового состояния и не
переоценивать значимость Парса Фортуны.

С. Вронский

ПОЛОЖЕНИЕ ПАРСА ФОРТУНЫ В СТИХИЯХ

ПАРС (КОЛЕСО) ФОРТУНЫ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

ПАРС ФОРТУНЫ В (ДОМАХ) ПОЛЯХ ГОРОСКОПА
Рассчитать ОНЛАЙН натальную карту
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2022 ГОД
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети


Астрология имени


Календарь венчаний