Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


Анализ карты рождения согласно Ведической астрологии
Ключ к синтезу идей грах [планет] и раши [знаков зодиака]

Грахи [планеты], находясь в раши [знаках], в карте рождения могут быть сильными, средними и слабыми. Когда граха в экзальтации — она сильна, в нейтральном раши — средняя по силе, в раши ослабления — слабая. Если граха пребывает в собственном раши, то она тоже сильна, но немного будет уступать по силе грахе в мулатриконе. Когда граха расположена в дружеском раши, она сильна по сравнению c грахой в нейтральном раши и ослаблена относительно грахи в раши большого друга. Граха, находящаяся во враждебном раши, сильнее грахи в раши большого врага, но слабее грахи в нейтральном раши.

Чем сильнее граха [планета], тем благоприятнее её влияние на человека. Чем слабее граха, тем больше неблагоприятных моментов принесёт она в жизнь человека.

Раши [знак зодиака], в котором находится граха [планета], имеет меньшее значение, чем бхава [дом], в котором она расположена. Этот раши, придаст лишь окраску событиям, а дом — отразит те стороны жизни, в которых граха будет особенно проявлять своё действие. В качестве примера ниже дано краткое описание влияния Сÿрйи [Солнца], находящегося в разных раши [знаках зодиака], на качества человека.

Сурья в Меше [Овне] будет сильным, поскольку Меша является раши экзальтации для Сурьи. Сурья (энергия, душа) указывает на энергичного человека, поскольку хозяин Меши — Мангала [Марс].

Сурья в Вришабхе [Тельце]
(миролюбие, упрямство, добродетель) высветит в человеке любовь к произведениям искусства, чувственным удовольствиям, а также укажет на упрямый характер. Это легко становится понятным из того, что правителем Вришабхи выступает Шукра [Венера] (красота, любовь, желания, искусство), которая окрашивает Сурью, находящегося в её знаке.

Сурья в Митхуне [Близнецах]
(разнообразие, двойственность, интеллектуальные занятия) укажет на человека, способного схватывать на лету мысли одних людей и передавать их другим. Время от времени характер и поведение этого человека будет изменяться; он становится то решительным, то нерешительным. Так как «хозяином» Митхуны является Буддха [Меркурий], то Сурья в этом раши [знаке] даст энергию для интеллектуальной деятельности.

Сурья в Карке [Раке] (эмоции, чувства), правитель которого Чандра [Луна], наделит человека эмоциональным характером и тонкими чувствами.

Сурья в Симхе [Льве] (гордость, сила, руководство, благородство) является сильным (поскольку он управляет этим раши) и подарит человеку чувство превосходства над другими.

Сурья в Канйе [Деве] (чистота, порядок, аналитичность), которой управляет Буддха [Меркурий], указывает на человека опрятного, тонкого, смышленого и любящего во всём порядок.

Сурья в Туле [Весах]
(равновесие, справедливость, гармония) ослаблен, поэтому характер человека будет мягким, он будет во всем искать равновесия и справедливости. Так как правителем этого раши [знака] является Шукра [Венера], то душа человека будет пребывать в гармонии с окружающим миром.

Сурья во Вришчике [Скорпионе] (скрытность, психическая энергия, мстительность), «хозяин» которого Мангала [Марс], указывает на характер критика. Такой человек обладает хорошей интуицией, энергичен и предпочитает действовать тайно.

Сурья в Дхану [Стрельце] (высокая цель, лидерство) даст много жизненных сил и благих устремлений. Правитель Дхану – Гуру [Юпитер] – cделает человека высокодуховной личностью.

Сурья в Макаре [Козероге] (настойчивость, упорство), правителем которого является Шани [Сатурн], наделит человека настойчивым характером, а также честолюбивыми помыслами и трудолюбием.

Сурья в Кумбхе [Водолее] (реформистские цели, прогрессивные мысли), «хозяином» которого выступает Шани [Сатурн], указывает на подчиненный характер человека, на его новые идеи, стремление помогать другим.

Сурья в раши Мине [Рыбы] (восприимчивость, психическая энергия, духовность), которым управляет Гуру [Юпитер], обусловливает беспокойный характер, развитую интуицию и духовные силы.

Таким же путём, исходя из положения других грах [планет] в раши [знаках зодиака], можно выявить качества и черты характера человека, предопределенные каждой грахой. Для этого необходимо научиться объединять значения грах и раши.

Граха [планета] в раши [знаке зодиака] может обладать связью с другими грахами в этом же раши (соединение) или в других раши (аспект). В данном случае граха получает дополнительные качества через связь с другими грахами.

Сурья [Солнце] во Симхе [Льве] находится в хорошей позиции, но если в этом раши одновременно присутствует Раху (страсть, грубость), то в характере человека проявятся гордыня, безнравственность, склонность к плохим привычкам, неуважение к другим людям. Раху является естественно неблагоприятной грахой [планетой] и поэтому «повреждает» Сурью.

Чандра [Луна] во Вришабхе [Тельце] сильна, а если на неё влияет благотворная граха [планета] Гуру [Юпитер], то она становится ещё сильнее.

Грахи [планеты], находящиеся под влиянием Буддхи [Меркурия], Чандры [Луны], Шукры [Венеры] и особенно Гуру [Юпитера], будут увеличивать своё благотворное воздействие на жизнь человека и его качества.

Грахи [планеты], под влиянием Шани [Сатурна], Мангалы [Марса], Раху, Кету будут ухудшать условия жизни, характер и поведение человека.

Грахи [планеты], аспектируемые Сурьей , большого вреда не принесут, поскольку Сурья по своей природе много пагубности не приносит.

Нужно научиться объединять идеи (качества) раши [знаков зодиака] и грах [планет], оказывающих влияние, но объединять только тех идеи, которые несут смысл в результате синтеза.

Ключ к синтезу идей грах [планет] и бхав [домов]

Этот раздел очень важен для понимания и чтения карты рождения в целом и особенно для предсказания будущих событий. Грахи [планеты], находящиеся в бхавах [домах] карты рождения, указывают на сильные и слабые стороны различных сфер жизни. Любая граха в бхаве проявляет идеи, значения этой бхавы, а также приносит свои идеи, качества в эти сферы. Девять грах, находящиеся в определенных бхавах карты рождения, дают знание о судьбе человека и делают возможным достаточно точное предсказание событий в его жизни.

Например, если Гуру [Юпитер], Шукра [Венера], Чандра [Луна] и Буддха [Меркурий] находится в бхавах Кендры и/или Триконы, то жизнь человека будет счастливой и лёгкой.

Если Шани [Сатурн], Мангала [Марс], Раху, Кету и Сÿрйа [Солнце] находятся в 8й и/или 12й бхавах [домах], то человек испытает в своей жизни большие трудности, будет преодолевать препятствия. Лучшее положение для этих грах [планет] – это 6я бхава.

Когда благоприятные и нейтральные грахи находятся в 6й, 8й и 12й бхавах [домах], то они улучшают эти бхавы, но сами грахи ослабляются. Если естественно пагубные грахи сильны по раши [знаку] и находятся в бхавах Кендры и/или Триконы, то они принесут человеку удачу через его действия, если слабы по раши — неудачу и препятствия.

Присутствие грах [планет] во 2й и 11й бхавах [домах] указывает на материальное благополучие и заработки/доходы человека.

Когда грахи находятся в 3й бхаве, они наделяют человека большой энергией, силой воли, способностями к писательскому труду или журналистской работе.

Окончательные выводы астролог должен делать только после тщательного изучения всей карты рождения, рассмотрев её со всех сторон. Когда естественно благоприятная граха [планета] сильна по раши [знаку] и находится в Кендре или Триконе, то она обязательно создаст хорошие условия этой бхаве [дому], и человек испытает счастье в тех сферах жизни, которыми управляет эта бхава.

Если естественно пагубные грахи ослаблены по раши, то они окажут негативный эффект на жизнь человека в соответствии с той бхавой, в которой находятся.

Когда естественно благоприятная граха сильна по раши и бхаве, но находится под воздействием нескольких пагубных грах, то её добрая сила уменьшается. Аспекты грах [планет] на бхавы [дома] карты рождения улучшают или ухудшают результаты этих бхав.

Отрывок из книги 'Предсказательная Ведическая Астрология'

АРУДХА?
Рассчитать ОНЛАЙН натальную карту
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2022 ГОД
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети


Астрология имени


Календарь венчаний