Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


АСТРОЛОГИЯ И ВЫБОР ИМЕНИ
Москвичи подходят к выбору имени для своего ребенка крайне ответственно, и все равно — следуют определенной моде. Тенденции этой моды и попытались определить сотрудники столичного управления ЗАГС, впервые определив наиболее популярные имена новорожденных. Раньше такого исследования не проводилось по одной простой причине: не было единой компьютерной сети. А первым, кто узнал об итогах уникального исследования, стал “МК”. Результаты “подсчета” имен, которыми награждали детишек в первом полугодии 2004 года, оказались весьма любопытными.

Стоит отметить, что мальчиков на свет появилось в этом году в Москве значительно больше, чем девочек (почти на полторы тысячи). Подобный численный перевес произошел впервые со времен Великой Отечественной войны — до сих пор девочек в столице ежегодно рождалось на две-три тысячи больше. Но самое интересное, что всех новорожденных назвали по сути одинаково.

— Мы определили шесть самых популярных имен мальчиков и столько же — девочек, — рассказывает замначальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова. — По большому счету, ими назвали всех новорожденных. Среди представителей сильной половины человечества лидируют Александры (1153). Затем идут Никиты (1106), Иваны (963), Максимы (936), Дмитрии (882) и Даниилы (842).

Каждую десятую девочку, появившуюся на свет в этом году, назвали Анастасией (1978). Некоторых родителей даже отговаривать пробовали: дескать, слишком уж много их в Москве будет. На этом имени в основном настаивали матери. А вот отцам по душе оказалась Мария. Она идет второй — правда, с большим отрывом (1280). Третье место заняло старорусское имя Дарья (1120). Ну, а после — Анна (1041), Екатерина (952) и Елизавета (825).

Надо сказать, многие имена не пользовались успехом уже век и тут вдруг выплыли... Откуда такая тяга к корням? “МК” обратился за комментариями к известному российскому астропсихологу, специалисту Московского центра нейролингвистического программирования Наталье Жукович:

Каждая буква алфавита несет определенную звуковую и цветовую вибрацию. Именно поэтому имена, которыми молодые родители называют своих новорожденных малышей, соответствуют текущему транзитному моменту расположения планет на небе. Ведь, каждая планета также излучает определенный спектр цвета (а может быть у нее есть и звуковые колебания, которые научно еще не доказаны). И именно поэтому, какие-то имена входят в моду, а другие имена исчезают из лексикона, они становятся чужды ритмам природы и нам с Вами. Разберем несколько букв для примера. Буква «А» - первая буква алфавита и по праву имеет все на то основания. Этот звук высвобождает энергию свободно, ярко и громко. Психологически эта буква несет в себе бурное начало чего-то нового, свободное течение энергии, не имеющей преград, силу и храбрость. Астрологически соответствует Солнцу, дающему нам жизнь, и планете Марс. Если она встречается в имени, особенно, если начинается с нее, то придает ему все эти качества: лидерство, свободолюбие, силу характера. Например: Александр, Анна, Анастасия. Звук «Р» - очень сложный звук, требует много энергии и сноровки. Дети его осваивают тяжело и долго, некоторым даже уже став взрослыми людьми, не удается, как следует произносить его. Этот звук дает вибрацию, позволяющую преодолевать препятствия, волевой напор, решительность. Нотки угрозы и преобладающего могущества слышатся в нем. Этот звук передает сильный потенциал и, присутствуя в именах, наделяет и их своей энергией. Например: Дарья, Мария, Руслан, Роман. Таким образом, разложены и все остальные звуки.

Теперь пару слов об именах: Александр – имеет сочетание алого и рубинного цветов, награждает своего обладателя авторитетом и широтой взглядов, умением завоевать окружающих своим напором и другими способностями. Соответствует в данный период времени (последние 8 лет) прохождению планеты Плутон по огненному знаку Стрельца. Это будущие завоеватели открыватели нового, имя подходит – Овнам, Стрельцам, Львам.

Никита – имеет сочетание бежевых оттенков. Звучание этого имени дает равновесие и динамику движения в определенном ритме, четкое распределение сил и энергий по всей дистанции. Наделяет своего обладателя характером с внутренним противоречием, но упрямо идущим к намеченной цели. Настойчивость и двойственность этого имени подходит рожденным под знаками Весов и Девы. Прохождение Юпитера по знаку Девы дает успех этого имени у родителей.

Иван - цвет кофе с молоком и голубоватые оттенки. Мягкость звучания и одновременная твердость и уверенность, а также понимание глубины жизни, придают обладателю этого имени психологическую открытость, доверие собственной интуиции, умение радоваться жизни, получать удовольствие от обычных вещей. Соответствует прохождению Сатурна по Раку и Урана по Рыбам. Имя подходит – Рыбам, Козерогам.

Анастасия – розовые цвета с красными оттенками. Плавная энергия этого имени позволяет обладателю его включаться в ритм бытия с полной уверенностью и спокойным натиском. Открытость имени отворяет многие двери перед ней. Мягкость с оттенками незаметного давления позволяет вникать в суть вещей. Имя подходит, рожденным под знаками Девы, Близнецам и Овнам.

Мария – буро-малиновые цвета. Эмоциональное звучание этого имени напоминает нам о библейском образе сострадания и покровительства, заложенного материнства и ответственности. Вера в силы природы и в успех дает обладательнице этого имени твердую уверенность в правильности происходящего, а также умение сопереживать, помогать. Как правило, заложенное именем стремление к семье, домашнему очагу ставит на первое место эти сферы. Подходит это имя, рожденным под знаками зодиака Рыб, Тельца, Козерога.

Дарья - красно-коричневые оттенки цвета. Сильные и уверенные звуки этого имени наделяют обладательницу силой характера, уверенностью в себе, умением добиваться своих целей, стремлением к справедливости и борьбе за правду. Эти девушки не будут стремиться засесть дома, им интересен мир во всех его проявлениях, а также карьера и социальная реализация. Подходит это имя, рожденным под знаками зодиака Тельца, Льва и Козерога.

Статья написана для газеты "Московский Комсомолец"

ПРИМЕР ВЫБОР ИМЕНИ РЕБЕНКУ
Рассчитать ОНЛАЙН натальную карту
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2022 ГОД
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети


Астрология имени


Календарь венчаний