Видео-эфиры
Смерти знаменитостей
Показатели брака с иностранцем


Как заказать консультацию у астролога?


ЭКСПЕРИМЕНТ С КАМНЯМИ
Туристический гороскоп


Консультация online


ВСЕ О КАМНЯХ


Гороскоп переезда


Венец безбрачия - проверь есть ли в твоем гороскопе


Гороскоп зачатия - пол ребенка


Родинки на теле и их значение


Как найти мужа: методика
ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О БУДУЩЕМ РОССИИ И МИРА


ЗАГСы Москвы и Московской области


Неподвижные звезды - Вега
6 января 2009 года Солнце проходит 16 градус Козерога. На этот градус сейчас проецируется одна из самых прекрасных и важных звезд неба, Альфа созвездия Лиры –ВЕГА. Очень давно, более 14 тысяч лет назад Вега восседала на «полярном троне» нашей планеты. Это очень мощная и значимая звезда неба, влияние которой испытывают на себе все, кто родился в районе дат 5-6 января. Кроме того, влияние Веги будут испытывать на себе все, у кого главные объекты личного гороскопа(светила, углы карты) попали в 15-16 градусы Козерога.


Надо сразу заметить, что в результате прецессии примерно в 13500 г. н.э. Вега вновь станет Полярной звездой! А это значит, что Альфа Лиры является не только главным покровителем, всех чья жизнь связана с музыкой и искусством, но и одной из основных звёзд символизирующих верховную власть и закон для землян. Тем более, что на протяжении 26000 лет прецессионного цикла из всех полярных звёзд Вега является самой яркой звездой! И пятой по яркости звездой всего неба!

Ещё один важный фактор! Сейчас склонение Веги приходится на 39 градус к северу от экватора. Этот градус является «нижним пределом» её максимального удаления от полюса куда она смещалась более 13 тысячелетий. Последние 2 тысячи лет Вега сделала свой разворот в 39 градусе и отсюда начала вновь смещаться к северу. Вега в своём нижнем пределе словно балансирует нынешнюю полярную звезду (Киносуру). Если мы возьмём диапазон 38-40 градусы Северной широты Земного шара, и посмотрим, какие города попадают в эту зону, то увидим целый букет важных мировых центров, которые задают тон планете последние время. Среди них Афины, Лиссабон, Анкара, Вашингтон, Пекин, …. и многие другие столицы. Мало того, за последние 5 тысячелетий в районах склонения Веги зародились великие цивилизации Междуречья, Китая, Греческой и Римской империи. Эти факты наводят на серьёзные размышления о локальном влиянии звёзд и требуют дополнительного анализа и осмысления.
Вега, как альфа Лиры является главной покровительницей всех певцов и музыкантов, но она так же является одной из самых мистических звёзд связанных с магией и пророческим даром.

Справка по ВЕГЕ
Вега (Wega) альфа Лиры
Справка: Бледная звезда цвета сапфира, находящаяся в нижней части Лиры. Название происходит от Аль-Ваки - "Падающий"; в средневековье была известна под именем Vultur Cadens - "Падающий Грифон", т.е. стервятник. Часто неправильно пишется Vega.
Влияние: По Птолемею, природа Венеры и Меркурия; Аль-Видас говорит о Сатурне в тригоне с Юпитером в земных знаках - особенно, Козероге и Тельце. Вавилоняне называли Вегу "звездой королевы жизни". В хорошей космической конфигурации Вега дает художественный талант, особенно музыкальные и актерские способности, но также и тягу к удовольствиям. Такие эксцентричные богемные натуры могут вести распутную и беспорядочную жизнь, если есть другие подтверждения в карте. Вегу при соответствующей аспектации можно найти в натальных картах государственных и политических деятелей, личностей, сыгравших большую роль в истории. Добродетель, тяга к идеалу; оптимизм, утонченность, непостоянство; человек серьезный, трезвый, хоть и выглядит иногда зазнайкой и гуленой.

Девор приводит вариант соотнесения Веги с планетными качествами Юпитера и Сатурна и, подобно Кеферу, считает влияние этой звезды благоприятным: она даёт щедрость, идеализм, оптимизм, утончённость и гибкость; формирует тип человека, внешне важного и претенциозного, и, как правило, сладострастного.

По наблюдениям Эбертина и Хофмана Вега обладает свойствами Венеры в смеси с Нептуном и Меркурием, в хорошей конфигурации даёт художественный талант, особенно музыкальные и актёрские способности, но и тягу к удовольствиям. Такие эксцентричные богемные натуры могут вести распутную и беспорядочную жизнь. Соединение Вега с Венерой или Юпитером открывает путь к богатству и славе, но, при наличии других влияний, это богатство может быть утрачено. При соединении Веги с куспидами угловых домов - большой успех; соединение с Луной или Нептуном даёт склонности к оккультизму или мистицизму. Вега встречается в картах государственных и политических деятелей, личностей, сыгравших большую роль в истории.

Ригор указывает, что Вега наделяет натива руководящими способностями, идеализмом, оптимизмом, серьёзностью манер; однако почести часто оказываются недолгими, а затем человека ждёт забвение; возможна безвестность.
Согласно П.Глобе, слугами (эпигонами) Вега. на бытовом уровне являются Уран, Солнце и Нептун. В авестийской традиции считается, что эта звезда сулит большую удачу, но удачу далекую; даёт поиски счастья. В. - звезда неожиданностей, случайных встреч, авантюрных и непланируемых возвышений, блеска. Человеку с проявленной Вегой в гороскопе нельзя привязываться к плодам своих трудов, иначе счастье уйдёт от него. Как только такой человек почувствует успокоение - всё кончится, удача его покинет. Как только опять всё станет плохо, проснётся беспокойство духа или наступит страдание, - удача вернётся, придёт успех, если при этом человек внимателен к другим, небезразличен к своему окружению. В соединении с Луной Вега даёт демонизм, на ASC - одиночество, отверженность. На другом, более высоком уровне, Вега - звезда магии, мистических целей, идеализма, дающая в этом полную поддержку и покровительство. На этом уровне её слуги - Нептун, Солнце, Венера. Через эту звезду люди пророчествуют, она несёт великолепную информацию. В медицинской астрологии Вега - целительная звезда, встречается в гороскопах целителей. Людям, имеющим её в своих гороскопах в более слабом виде, приносит исцеление от тяжёлых недугов. На медицинском уровне её слуги - Уран, Солнце, Юпитер. Здесь Вега обостряет ум, укрепляет печень и кроветворную функцию.


О других важных звёздах неба смотри раздел сайта Неподвижные звёзды http://kometa-love.ru/article1.php?fixed/fixed

Астролог - Андрей Лавров
Рассчитать ОНЛАЙН натальную карту
ЛУНА БЕЗ КУРСА НА 2022 ГОД
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
МАНТРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУЖА
ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП
Музыка для беременных - музыка для зачатия


ТАРО


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС АСТРОЛОГУ
Где и как отметить день рождения


Толкование снов по лунному календарю


Астрология любви

Знаменитости - их взлеты и падения


Индивидуальные тренинги


Спорт и дети


Астрология имени


Календарь венчаний